Babinsa Kabang Pelda Riyanto Melaksanakan Pendampingan Petani Merawat Tanaman Jagung

Barabai Kalsel- LN -Pendampingan para Babinsa jajaran Kodim Barabai selama ini sudah terlaksana dengan baik, tak hanya melaksanakan pendampingan kepada petani dengan tanaman padinya, melainkan tanaman jagung juga dilaksanakan.

Hal inilah yang dilakukan oleh Pelda Riyanto Babinsa Kabang melaksanakan pendampingan kepada petani merawat tanaman jagung milik bapak Abdurrahman di desa Kabang Kec Limpaso Kab Hulu Sungai Tengah, Selasa,(11/6/2019).

Saya selaku petani jagung, sangat berterima kasih pada bapak babinsa pelda Riyanto yang telah membantu merawat jagung dilahan saya, dan memberikan motifasi motifasi yang positif.” ungkapnya, bapak Abdurrahman.

Menurut Pelda Riyanto bahwa pendampingan yang dilakukan kali ini membantu bapak Abdurrahman membersihkan gulma pada tanaman jagung miliknya, agar tanaman tumbuh dengan subur bebas dari gulma dan hama tanamanya.” terangnya.

Tak hanya melaksanakan pendampingan kepada petani, Pelda Riyanto juga memberikan motivasi kepada petani yang lain agar lebih giat lagi dalam bercocok tanam baik tanaman Padi, Jagung ataupun tanaman lain, sehingga program pemerintah untuk mensejahterakan rakyat akan segera terwujud.” tegas Riyanto. (pendim1002)

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *