Peran Aktif Babinsa Mangkubumen Dalam Latihan Simulasi Kegiatan Pos Kamling

Surakarta- LN -Dalam rangka meningkatkan peran serta masyarakat guna menjaga keamanan lingkungan di wilayah kel Mangkubumen Kecamatan Banjarsari Surakarta, Senin ( 10/6/2019 ).

Kegiatan latihan bertempat di pos kamling Rt/Rw.04/03 kelurahan mangkubumen, Babinsa Kel Mangkubumen Koramil 02/ Banjarsari Kodim 0735/ Surakarta Serka Sujianto menghadiri kegiatan latihan simulasi pos kamling.

Serka Sujianto saat ditemui usai pelaksanaan kegiatan tersebut menyampaikan bahwa Kegiatan latihan ini dalam rangka merespon apabila terjadi bencana alam ataupun tindak kejahatan khususnya di wilayah kelurahan mangkubumen.

“Disamping itu Kegiatan ini merupakan tahap persiapan dalam rangka menghadapi lomba epideskel (evaluasi perkembangan desa dan kelurahan) tahun 2019 , Sedangkan Kelurahan Mangkubumen mewakili kota surakarta dalam lomba epideskel.”Ujarnya.

Lebih lanjut Sujianto menyampaikan agar kegiatan Pos Kampling di wilayah Kelurahan Mangkubumen di tingkatkan lagi karena Pos Kampling Berfungsi menjaga keamanan lingkungan dan kewaspadaan terhadap bahaya (pencurian, kebakaran, bencana alam dan lain lain).

Antusias Warga Sangat tinggi dalam mengikuti simulasi pos kamling atau siskamling (sistem keamanan lingkungan) yang dilakukan dengan asas kebersamaan dan semangat dalam melaksanakan tahapan dalam simulasi tersebut.

Dalam kegiatan simulasi dikuti seitar 20 orang dan turut hadir dalam kegiatan tersebut Lurah Mangkubumen Beni Supartono S.STP, Ketua tim dari BPBD Surakarta Akhmal, Ketua Rw 03 Darwin waspodo, dan Ketua Rt 04 viktor.

(PNS Agus Kemplu Pendim Solo)

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *