DPD Partai Demokrat Banten, Datangi Kemenkumham dan KPU terkait KLB Demokrat Ilegal

Kontributor. ASR

Lintasnusantara.net-Serang – |Berikan data kepengurusan yang sah di Partai Demokrat Provinsi Banten, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Banten mendatangi Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM dan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Banten. Senin, (15/03/21).

Kedatangan pengurus Partai Demokrat Provinsi Banten ke Kementrian Hukum dan Hak Asasi Manusia (KEMENKUMHAM) dan Komisi Pemilihan Umum (KPU) dikomandoi langsung Iti Octavia Jayabaya yang merupakan ketua DPD Partai Demokrat Banten hasil Musda tahun 2018.

Berita Terkait:

“Kunjungan satu silaturahmi. Kemudian kami juga ingin menyampaikan data DPD dan DPC Partai Demokrat di Banten yang terdaftar di Sipol (Sistem Informasi Partai Politik) KPU,” kata Iti Octavia Jayabaya kepada awak media.

Iti mengatakan, yang diserahkan ke Kemenkumham dan KPU Banten merupakan kepengurusan partai Demokrat di Banten yang memiliki suara yang sah, diantaranya data kepengurusan dan akta notaris DPD dan DPC Partai di Banten sesuai Sipol KPU.

Baca Juga:

“Pemilik suara yang sah Ketua DPC dan DPD,” ujarnya.

Jika terdapat nama di luar data yang diserahkan hadir di Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat mengatasnamakan Partai Demokrat di Banten, Iti Octavia Jayabaya menegaskan mereka dipastikan tidak sah.

Editor. Jaks