Kapolres Pelalawan Indra Wijatmiko Tinjau Posko Penyekatan Larangan Mudik Dan Pos Pelayanan Ramayana Pasca Libur Panjang Hari Raya Idul Fitri 1442 H

PELALAWAN,. Lintasnusantara. net ~ Pelaksanaan Pengamanan Hari Raya Idul fitri 1442 H tahun 2021 Senin (17 /5/2021), sekira Jam 11.00 Wib telah dilaksanakan Pengecekan Posko Penyekatan Pemeriksaan Larangan Mudik dan Pembatasan Moda Transportasi Simpang Perak Kecamatan Pangkalan Kerinci dan Pos Pelayanan Ramayana Ops Ketupat Lancang Kuning 2021 Polres Pelalawan, yang berada di Jalan Lintas Timur Kecamatan Pangkalan Kerinci Kabupaten Pelalawan, Provinsi Riau.

Kegiatan ini dipimpin Langsung oleh Kapolres Pelalawan, AKBP Indra Wijatmiko, S.IK, didampingi Para PJU Polres Pelalawan ikut Hadir Forkopimda Kabupaten Pelalawan, Ketua DPRD Kabupaten Pelalawan, Sdr. Baharudin, SH. Kajari Kabupaten Pelalawan Sdri. Silpia Rosalina, SH,
MH. Ketua Pengadilan Negeri Pelalawan Sdr. Bambang Setiawan, SH,MH. Pabung 0313 / KPR MAYOR INF Salmon Tarigan. Kadis Kesehatan Kabupaten Pelalawan Sdr. Asril.

Rombongan disambut Langsung oleh Kapolsek Pangkalan Kerinci KOMPOL Novaldi, S.SOS, M.Si, Adapun Pengecekan yang dilakukan Kesiap Siagaan Personil yang berada pada Pos Penyekatan dan Pos Pelayanan, Pantauan Arus Lalu Lintas, Pasca Libur Panjang Hari Raya Idul Fitri 1442 H

“Kelengkapan Logistik dan yang ada di Pos Penyekatan dan Pos Pelayanan Terhitung dari Tanggal 18 Mei s/d 24 Mei 2021, akan dilanjutkan dengan Pelaksanaan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan ( KRYD ), ” ujar Kapolres Pelalawan AKBP Indra Wijatmiko, S.IK.

Dalam Kesempatan tersebut Kapolres Pelalawan AKBP Indra Wijatmiko, S.IK, beserta Rombongan juga Melakukan Tes Rapid Antigen Secara Acak/Random kepada Pengendara dan Penumpang yang Melewati Pos Penyekatan sebanyak 2 Orang, dengan Hasil Negatif (-), adapun Biodata dari Masyarakat yang dilakukan Rapid Antigen : 

Nama : Sumarno

Usia : 61 Tahun

Alamat : Desa Lubuk Kembang Sari Kecamatan Ukui 

Nama : Sasaki

Usia : 53 Tahun

Alamat : Desa Air Molek Kabupaten Indragiri Hulu 

“Kapolres Pelalawan AKBP Indra Wijatmiko, S.IK beserta Rombongan juga Berkesempatan  Memberikan Bingkisan berupa Makanan dan Minuman kepada seluruh Personil yang Bertugas Melaksanakan penyekatan dan Pelayanan yang ada di Pos Penyekatan dan Pos Pelayanan Sembari berpesan agar seluruh personil tetap semangat dan jaga kesehatan dalam menjalankan tugas negara, jangan lelah dalam menghimbau masyarakat untuk tidak melakukan perjalanan ke luar daerah dan tetap mematuhi protokol kesehatan agar mata Rantai penyebaran Covid-19 ini dapat di putus, ” tegas Kapolres Pelalawan.

(Rls/Bidhumas Polres Pelalawan)