Kodim 0822/Bondowoso Sambut Tim Dalproggar Kodam V/Brawi Jaya

BONDOWOSO – Lintasnusantara.net – Dandim 0822/Bondowoso Letkol Inf Jadi, S.I.P., menyambut kedatangan Tim Dalproggar Semester I TA. 2020 Kodam V/Brawijaya yang dipimpin langsung oleh Pabandya Anev Dalprog Kodam V/Brawijaya Letkol Inf Yudo Wasono bertempat di Makodim 0822 Bondowoso Jl. Letnan Sutarman No. 06 Kel. Kotakulon Kec. Bondowoso Kab. Bondowoso, Kamis (18/6).

Nama Tim Dalproggar Kodam V/Brawijaya antara lain Letkol Inf Yudo Wasono, Pabandya Anev dan Dalprog Kodam V/Brw (Ketua Tim Dalproggar) dan Mayor Caj Mulyono, Pabanda Orgas Kodam V/Brw (Anggota Tim Dalproggar) serta Serda Edy  Pramono, Turmin Anev Sren Kodam V/Brw (Anggota Tim Dalproggar).

Kegiatan tersebut diikuti Kasdim 0822/Bondowoso Mayor Inf Irawan Setiadi, SH, Perwira Staf, Bati dan Bamin Staf Kodim 0822.

Penyampaian Kasdim 0822 mewakili Dandim 0822 menyampaikan, “Ucapan selamat datang kepada Tim Dalproggar kodam V/Brawijaya Semoga dengan kehadiran Tim Dalproggar bisa menjadikan acuan kodim 0822/Bondowoso dalam pembuatan produk rencana maupun laporan program kerja sehingga dapat mengurangi kesalahan.

Mengharapkan masukan dan bimbingan Tim Wasrik dalam pembuatan produk laporan sesuai dengan program kerja dan anggaran yang sudah di tentukan, pungkasnya.

Pengarahan dan penjelasan tentang kegiatan Dalproggar oleh Ketua Tim Dalproggar Kodam V/Brawijaya menyampaikan,”Tim Dalprog datang ke sini sesuai dengan program kerja kodam V/Brawijaya. Agar kedatangan Tim Dalprog ke sini jangan di jadikan ketakutan satuan bawah.

Wasev merupakan pengawasan bidang masing masing sedangkan Wasrik merupakan audit dan pos audit.

Dalprog merupakan audit tetapi berlawanan dengan pos audit dan dalprog merupakan pengendalian program yang bertujuan mengingatkan satuan dalam pembuatan produk program kerja sehingga saat pelaksanaan Wasrik dapat mengurangi kesalahan dalam pembuatan produk rencana dan laporan program kerja. Program kerja harus di laksanakan sesuai dengan rencana dan anggaran jika selesai melaksanakan kegiatan juga di haruskan membuat laporan. Rencana dan laporan harus sesuai dengan fomat bujuk masing – masing bagian, tuturnya. ( Nusul)

Tinggalkan Balasan