Safari Tahajud Kodim 0824/Jember Sebagai Sarana ibadah Serta Sebagai Sarana Komsos Dengan Ulama dan Masyarakat

JEMBER, lintasnusantara.net – Safari Tahajud yang merupakan program kegiatan Komandan Kodim 0824/Jember Letkol Inf La Ode.Muhammad Nurdin, dilakukan pada.setiap Hari Jum’at Pagi dini hari, seperti yang dilakukan pada Jum’at 26/06/2020 bertempat di Masjid Al Fallah Desa Kencong Kec Kencong Kab Jember.

Kedatangan Komandan Kodim 0824/Jember Letkol Inf La Ode Muhammad Nurdin didampingi oleh  Kepala BNI Syariah Hery Kuswoyo, Kasdim 0824/Jember Mayor Inf Sampak, Perwira staf Kodim 0824, dan disambut oleh Danramil 0824/18 Kencong Kapten Inf Bambang Hari M, Camat Kencong Z Yelli, Kapolsek AKP Saidi, KH Sadid Jauhari Pengasuh Pondok Pesantren (PP) Assuniyah, Ketua Takmir masjid Al Fallah H Hanan,  tokoh agama dan tokoh masyarakat serta 150 orang jamaah.

Setelah dilakukan penyambutan kedatangan Komandan Kodim 0824/Jember sejenak, langsung dilaksanakan Sholat Tahajud dengan imam sholat KH Khoirul Zadmaddah (pengurus PP Assuniyah), dilanjutkan do’a bersama.

Sambil.menunggu tiba saatnya Sholat Subuh, diisi sambutan dari KH Sadid Jauhari, mewakili masyarakat Desa Kencong yang menyampaikan  terima kasih atas kehadiran Dandim 0824/Jember Letkol Inf La Ode Muhammad Nurdin beserta rombongan dari Jember, semoga program Safari Tahajud ini dapat berjalan terus, karena keutamaan Sholat Tahajud dapat diartikan sebagai senjata, ibarat tentara merupakan pistol, sehingga kalau kita rajin melaksanakan Sholat Tahajud kita akan terlindung dari marabahaya.

Selanjutnya Letkol Inf La Ode Muhammad Nurdin dalam kata sambutannya menyampaikan, ucapan terima kasihnya, karena kita dapat Sholat Tahajud bersama KH Sadid Jauhari, Muspika dan maayarakat, disamping kita menjalankan syari’at, juga sebagai sarana kita dalam berkomunikasi sosial (Komsos) dengan ulama dan masyarakat jamaah Masjid Al Fallah Kencong ini.

Kami personel Kodim 0824/Jember juga mohon bantuan do’anya,  semoga dalam menjalankan tugas ditengah pandemi Covid 19 ini senantiasa diberikan keselamatan, selanjutnya Komandan Kodim 0824/Jember menyerahkan bantuan Sembako 20 paket dan air minum kesehatan kepada Takmir Masjid Al Fallah, selanjutnya penyerahan hibah Al Qur’an 10 eksemplar oleh Pimpinan BNI Syariah Jember Heri Kuswoyo.

Kegiatan dilanjutkan dengan Sholat Subuh berjamaah dan ramah tamah serta ditutup  dengan foto bersama Komandan Kodim 0824/Jember dan Jamaah.  (Siswandi)

Tinggalkan Balasan