Wabup Morowali Iriane Ilyas Ikut Jalan Santai Meriahkan HUT RI ke-81, Ribuan Warga Padati Alun-Alun Bungku



Morowali, Lintasnusantara.net

Wakil Bupati Morowali Iriane Ilyas turut ambil bagian dalam kegiatan jalan santai dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia yang digelar Pemerintah Kabupaten Morowali, 


Kegiatan yang dipusatkan di Alun-Alun Rumah Jabatan Bupati Morowali, Bungku Tengah ini diikuti ribuan peserta dari berbagai kalangan. Mulai dari pelajar SD, SMP, masyarakat umum, hingga seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD).  


Tampak hadir langsung Wakil Bupati Morowali Iriane Ilyas bersama jajaran Forkopimda, Sekretaris Daerah Yusman Mahbub, Ketua TP PKK Morowali, serta para Kepala OPD lingkup Pemkab Morowali.  


Sejak pukul 06.30 WITA, peserta sudah memadati lokasi start. Dengan mengenakan kaos bernuansa merah putih, Wabup Iriane terlihat berbaur dan menyapa warga sepanjang rute jalan santai yang menempuh jarak sekitar 3 kilometer, dari Alun-Alun Rujab - Jalan Trans Sulawesi - dan kembali finish di Alun-Alun.

Rangkaian Semarak HUT RI ke-81

Jalan santai ini merupakan bagian dari rangkaian panjang peringatan HUT ke-81 RI di Kabupaten Morowali. Sebelumnya, rangkaian telah diawali dengan Fun Run pada 1 Agustus 2026 dan Gerakan Pembagian Bendera Merah Putih Tahun 2026 oleh Badan Kesbangpol Morowali yang menargetkan 30 ribu bendera berkibar di seluruh wilayah Morowali.  


Iriane Ilyas, yang merupakan politikus Partai Golkar yang menjabat sebagai Wakil Bupati Morowali periode 2025-2030 sejak dilantik Presiden Prabowo Subianto pada 20 Februari 2025 lalu, mengatakan momentum HUT RI harus dimaknai sebagai ajang memperkuat persatuan.  

"Jalan santai ini bukan sekadar soal olahraga dan sehat, tapi tentang kebersamaan. Kita ingin melihat semangat kemerdekaan itu hidup di tengah masyarakat Morowali. Dari anak-anak sekolah sampai orang tua, semua bersatu dalam merah putih," ujar Wabup Iriane di sela kegiatan.

Ia juga mengapresiasi antusiasme warga yang hadir membludak. Menurutnya, partisipasi aktif masyarakat menjadi bukti nasionalisme dan kecintaan terhadap Indonesia masih sangat kuat di Bumi Tepe Asa Moroso.


Usai jalan santai, acara dilanjutkan dengan senam bersama, pembagian doorprize, dan penyerahan hadiah lomba-lomba kemerdekaan tingkat kabupaten. Suasana semakin meriah dengan pembagian hadiah utama berupa sepeda, kulkas, dan paket umroh.


Wabup Iriane Ilyas yang berpasangan dengan Bupati Iksan Baharuddin Abdul Rauf berharap semangat gotong royong yang terlihat pada kegiatan ini bisa terus terjaga dalam pembangunan Morowali ke depan.  


"Dirgahayu Republik Indonesia ke-81. Bersatu Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju. Mari kita bangun Morowali bersama," tutupnya.

Baca Juga Brow
Lebih baru Lebih lama

Tag Terpopuler

Iklan

 


Iklan

 


Iklan

نموذج الاتصال