GMPAR Dewan pimpinan daerah kabupaten Cirebon Disambut Baik Dinas Damkar Kabupaten Cirebon

Lintas Nusantara Net 


Cirebon -Dewan Pimpinan Daerah (DPD) GMPAR Kabupaten Cirebon melakukan audiensi dan silaturahmi dengan Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Cirebon, Selasa (15/9/2026).

Kegiatan yang berlangsung di Aula Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Cirebon tersebut dihadiri Ketua DPD GMPAR Kabupaten Cirebon, Juari, dan  didampingi Ketua Umum GMPAR, Ratno Suyatno.

Kedatangan GMPAR mendapat sambutan baik dari Sekretaris Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Cirebon, H. Dedi Sudarman, S.H., M.M.

Dalam pertemuan tersebut, GMPAR menyampaikan sejumlah rencana kegiatan yang bertujuan mengajak masyarakat meningkatkan pengetahuan dan kepedulian terhadap pencegahan serta penanganan kebakaran dan penyelamatan.

Ada empat kegiatan yang diajukan GMPAR, yakni edukasi pencegahan kebakaran kepada masyarakat; operasi pemadaman dan pelokalisiran titik api pada bangunan, kendaraan maupun lahan; kegiatan penyelamatan dan evakuasi, termasuk penanganan hewan berbahaya seperti ular dan tawon, evakuasi korban kecelakaan, pelepasan cincin yang tersangkut, serta penanganan pohon tumbang.

Selain itu, GMPAR juga mengusulkan pemeriksaan berkala terhadap kelayakan alat pemadam kebakaran dan sistem proteksi kebakaran di gedung perkantoran maupun fasilitas umum.

Rencana kegiatan tersebut mendapat respons positif dari pihak Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Cirebon.

GMPAR berharap sinergi tersebut dapat diwujudkan dalam kegiatan edukasi dan pelayanan kepada masyarakat, khususnya dalam meningkatkan kesadaran mengenai pencegahan kebakaran serta pentingnya keselamatan.


(Caswila)

Baca Juga Brow
Lebih baru Lebih lama

Tag Terpopuler

Iklan

 


Iklan

 


Iklan

نموذج الاتصال