648 KPM Desa Montor Terima Bantuan Pangan Periode Juli–September 2026



Pandeglang, Lintasnusantara.net

Sebanyak 648 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Desa Montor, Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Pandeglang, menerima bantuan pangan berupa beras untuk periode Juli, Agustus, dan September 2026.


Penyaluran bantuan dilaksanakan pada Rabu, 9 September 2026, mulai pukul 09.00 WIB, bertempat di Balai Desa Montor, Kampung Montor Timur, RT 005/RW 001, Desa Montor, Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Pandeglang, Banten.


Setiap KPM menerima tiga karung beras, dengan masing-masing karung seberat 10 kilogram. Bantuan tersebut merupakan alokasi untuk tiga bulan, yakni Juli, Agustus, dan September 2026.


Yana Sutija selaku Juru Salur Desa Montor mengatakan proses penyaluran dilakukan sesuai dengan data dan alokasi penerima yang telah ditetapkan.


«“Kami berupaya agar proses penyaluran bantuan pangan ini berjalan dengan tertib dan lancar. Kami juga mengimbau kepada para penerima manfaat untuk mengikuti arahan petugas selama proses pembagian,” ujar Yana Sutija.»


Sementara itu, Hamid selaku Korcam Petugas Salur Kecamatan Pagelaran menyampaikan bahwa pelaksanaan penyaluran di Desa Montor berjalan dengan baik.


«“Alhamdulillah, penyaluran bantuan pangan di Desa Montor berjalan lancar, tertib, dan kondusif. Kami bersama petugas di lapangan terus memastikan proses penyaluran berjalan sesuai dengan ketentuan,” kata Hamid.»


Kegiatan tersebut turut dihadiri Kepala Desa Montor Amsori, Sekretaris Desa, serta jajaran perangkat Desa Montor. Kehadiran pemerintah desa turut mendukung kelancaran proses penyaluran bantuan kepada masyarakat.


Sejak dimulai pukul 09.00 WIB, kegiatan berlangsung dalam suasana ramai namun tetap tertib dan kondusif. Para KPM datang untuk menerima bantuan sesuai dengan alokasi yang telah ditetapkan.


Program bantuan pangan tersebut merupakan program Badan Pangan Nasional (Bapanas) bersama Perum BULOG, dengan pelaksanaan penyaluran di lapangan dilakukan oleh petugas salur.


Melalui bantuan tersebut, pemerintah diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan pangan masyarakat penerima manfaat, khususnya kebutuhan beras bagi keluarga selama periode penyaluran.

Baca Juga Brow
Lebih baru Lebih lama

Tag Terpopuler

Iklan

 


Iklan

 


Iklan

نموذج الاتصال