Tolitoli, Lintasnusantara.net
Pelaksanaan utama dipusatkan di Taman Kota GMB, Kecamatan Baolan, dengan Imam Aswad, S.Ag., M.Pd.I, sementara khotbah disampaikan oleh Suhaili, S.Pd., M.Pd. Kegiatan serupa juga dilaksanakan di sembilan kecamatan lainnya pada lokasi yang telah ditentukan masing-masing wilayah.
Sholat Istisqa tersebut menjadi salah satu bentuk ikhtiar bersama pemerintah dan masyarakat untuk memohon pertolongan serta rahmat Allah SWT agar kondisi kemarau segera berakhir dan hujan yang membawa keberkahan dapat turun.
Diharapkan turunnya hujan dapat membantu memenuhi kebutuhan air masyarakat serta memberikan manfaat bagi pertanian, perkebunan, peternakan, dan berbagai sektor kehidupan lainnya.
Pelaksanaan di Taman Kota GMB turut dihadiri Wakil Bupati Tolitoli Moh. Besar Bantilan, Sekretaris Daerah Moh. Asrul Bantilan, unsur Forkopimda, kepala OPD, tokoh agama, tokoh pemuda, ASN, serta masyarakat Kecamatan Baolan



