LABUAN, PANDEGLANG — Dbrong Agensi menghadirkan Sana Sini Musicfest, sebuah gelaran musik yang akan mempertemukan musisi nasional dan talenta lokal dalam satu panggung. Acara tersebut dijadwalkan berlangsung pada Jumat, 28 Agustus 2026, di Laugh Town Coffee, belakang PLTU 2 Labuan, Pandeglang, Banten.
Rangkaian kegiatan dijadwalkan dimulai sejak pukul 14.00 WIB hingga 22.30 WIB. Salah satu penampilan yang paling dinantikan adalah kehadiran Enau sebagai guest star utama.
Berdasarkan rundown acara, Enau dijadwalkan tampil pada pukul 21.15 hingga 22.15 WIB. Penampilannya menjadi bagian akhir dari rangkaian pertunjukan musik sebelum acara ditutup.
Enau dikenal melalui karya-karyanya yang dekat dengan kehidupan sehari-hari. Salah satu lagu yang menjadi andalannya dan banyak dinantikan penikmat musik adalah “Sesi Potret.”
Tak hanya menghadirkan Enau, Sana Sini Musicfest juga memberikan panggung bagi sejumlah local heroes, yakni Buram, Beranda Rumah, Delwish, Javasliban, Lugie & Friends, serta Djodies.
Para musisi lokal tersebut akan mengisi panggung secara bergantian sejak sore hingga malam. Kehadiran mereka menjadi bagian dari konsep acara yang memberikan ruang bagi talenta lokal untuk tampil dan mendapatkan apresiasi dari masyarakat.
Sana Sini Musicfest juga mengusung sejumlah kegiatan kreatif lainnya, di antaranya live music, pop up store, mural art, dan games.
Lukas, selaku Event Organizer (EO) dari Dbrong Agensi sekaligus Ketua Bidang Seni dan Budaya KNPI Kabupaten Pandeglang, mengatakan bahwa Sana Sini Musicfest tidak hanya ditujukan sebagai ajang hiburan, tetapi juga sebagai ruang untuk mempertemukan musisi dan pelaku kreatif lokal dengan masyarakat.
«“Harapannya, acara ini bisa menjadi pemantik bagi tumbuhnya ekosistem musik dan ekonomi kreatif di Pandeglang. Kami ingin teman-teman lokal memiliki ruang untuk berkarya, tampil, dan mendapatkan apresiasi dari masyarakat,” katanya.»
Lukas juga mengajak masyarakat, khususnya generasi muda, untuk turut meramaikan Sana Sini Musicfest secara positif.
«“Kami mengajak seluruh masyarakat untuk datang, menikmati musik, mendukung musisi lokal, dan tentunya menjaga suasana tetap aman serta nyaman. Mudah-mudahan Sana Sini Musicfest bisa menjadi pengalaman yang menyenangkan bagi semua yang hadir,” tuturnya.»
Untuk tiket, panitia menyediakan sejumlah pilihan. Tiket presale dibanderol Rp75.000, sedangkan tiket on the spot sebesar Rp85.000. Tersedia pula paket berdua Rp130.000 dan paket rame-rame untuk empat orang Rp240.000.
Dengan menghadirkan Enau, deretan local heroes, serta berbagai kegiatan kreatif, Sana Sini Musicfest diharapkan dapat menjadi ruang hiburan sekaligus wadah bagi tumbuhnya ekosistem musik dan ekonomi kreatif di Kabupaten Pandeglang.
Sana Sini Musicfest akan digelar Jumat, 28 Agustus 2026, mulai pukul 14.00 hingga 22.30 WIB di Laugh Town Coffee, belakang PLTU 2 Labuan, Pandeglang, Banten.



